Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В ЦВО насчитали не больше 200 случаев ошибочной мобилизации

Солдаты смотрят телевизор
Ошибочно мобилизованных отправили по домам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. В Центральном военном округе зафиксировано не более двухсот случаев ошибочной мобилизации. Об этом сообщил врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков.

«У нас нет желания загрести всех подряд, чтобы выполнить план. У нас есть желание с высоким качеством выполнить ту задачу, которую поставил президент», — заявил Чирков.

Он отказался назвать конкретное число мобилизованных, но заверил, что в итоге оно составит не более 1 % от общего числа пребывающих в запасе. В приоритетном порядке в военкоматы вызывают стрелков, танкистов, артиллеристов, радистов, военных медиков, инженеров и саперов. Мобилизация женщин с военно-учетной специальностью не планируется.

Чирков посетовал, что некоторые свердловчане не сообщают о праве на отсрочку в военкомате, а в дальнейшем добиваются отмены мобилизации.

«Сотрудники военкомата не могут знать, что кто-то в пятый раз стал отцом или приобрел ту или иную болезнь», — заявил он.

В то же время заместитель военного прокурора Екатеринбургского гарнизона Тигран Оганесян отметил, что в частях формирования есть возможность обратиться в медпункт и потребовать дополнительного освидетельствования.

Также Сергей Чирков подчеркнул, что свердловские военкоматы не рассылают повестки через сайт госуслуг, по телефону и СМС, а также не передают пограничникам мобилизационные списки.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, какие полезные предметы военком советует купить мобилизованным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати