Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Раскрыто количество екатеринбуржцев, которых до конца года призовут на срочную службу

Солдаты на параде
Воинский призыв начнется 1 ноября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге до конца года на срочную службу в ВС РФ призовут 736 человек. Об этом сообщил депутатам городской думы председатель комитета административных органов мэрии Евгений Клюжин.

Он напомнил, что начало призыва перенесено с 1 октября на 1 ноября. Призывников могут вызвать в военкоматы до 31 декабря 2022 года. По словам Евгения Клюжина, мобилизационный план для Екатеринбурга ежегодно снижается: несколькими годами ранее областной центр должен был раз в полгода поставлять в войска более тысячи призывников.

Весной 2022 года военкоматы призвали 719 екатеринбуржцев. Еще 23 уклонились от военной службы, в отношении них возбуждены административные и уголовные дела.

Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности Сергей Воронин отметил, что общероссийский план по призыву срочников снижен со 140 до 120 тысяч человек.

«Верховный главнокомандующий заверил, что ни один военнослужащий срочной службы не будет направлен в район выполнения боевых задач», – подчеркнул Сергей Воронин.

По предложению депутата Тимофея Жукова, комиссия внесла в план работы анализ хода частичной мобилизации.

Ранее «ФедералПресс» описывал быт мобилизованных в 32-м городке.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати