Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Академический район Екатеринбурга претендует на статус наукограда

Наукоград Академический
Академический получит статус наукограда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. На Международном строительном форуме и выставке 100+ TechoBuild АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «Кортрос») заявил о создании настоящего наукограда в новом районе города.

«Когда мы говорим о наукограде, то это комплексный проект. Школы – одни из лучших по оснащению, педагогическому коллективу. Мы отметили места, где сможем создать систему профессионального технического образования», – сообщил президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий.

Стенд компании, по словам генерального директора АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Сергея Ланцова, как раз и посвящен науке и образованию.

«Получив статус нового района, мы можем получить и какую-то дополнительную фишку. В качестве этого мы видим статус наукограда. Этому и посвящен наш стенд», – рассказал Ланцов.

Он добавил, что помимо того, что в районе активно развивается комфортная среда, также стараются дать и основу для будущего развития молодежи.

Так, в Академическом появится малая академия наук на базе УрО РАН. Уже открыт филиал художественной школы имени Мосина. Запланировано появление класса МГИМО, имеется проект дома детского творчества, который предстоит реализовать, активно строится медицинский кластер, рассказал гендиректор.

Статус наукограда для Академического обещал поддержать и глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Когда губернатор шел на выборы, он поставил задачу, чтобы Екатеринбург стал студенческой столицей нашей страны. Поэтому и студенческий кампус, и наукоград в Академическом районе – составляющие решения этой задачи. Мы все эти проекты будем поддерживать», – заявил Алексей Орлов.

Он отметил, что проект нового дома детского творчества, который появится в районе, поддержка из федерального бюджета, благоустройство Преображенского парка, прокладка трамвайных путей – все это составляющие комфортного проживания в восьмом административном районе.

А чтобы показать, что в Академическом настроены серьезно, на стенде работают и образовательные курсы, которые знакомят юных екатеринбуржцев с геофизикой.

«Мы хотим ребят познакомить с тем, что такое геофизика. Для школьников это не совсем стандартная дисциплина», – отметил представитель института геофизики УрО РАН Богдан Хацкевич.

Ребятам демонстрируют приборы, используемые при проектировании и строительстве зданий. Решают задачи и проводят опыты, посвящая в будущую профессию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Академическом районе открыли современную школу.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати