Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

СК не возбудил уголовное дело на подростка из Алапаевска, который сжег пенсионерку

Поджог
На убийц не завели уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Силовики отказались заводить уголовное дело на 12-летнего свердловчанина, который вместе с другом сжег пожилую женщину. Об этом сообщил свердловский депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Следственным комитетом Алапаевска, в связи с недостижением несовершеннолетними возраста, с которого наступает уголовная ответственность, отказано в возбуждении уголовного дела», – написал депутат в своем телеграм-канале.

Территориальная комиссия по делам несовереннолетних подала в Алапаевский городской суд иск о помещении подростка в в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Сообщается, что Альшевских подавал запрос в прокуратуру, чтобы проверить факт совершения преступления. В октябре подростки облили пожилую жительницу Алапаевска бензином и подожгли, от чего та скончалась.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал об этом инциденте.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати