Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы жалуются на неприятный запах горячей воды

Ванная
В дома екатеринбуржцев поступает вода с неприятным запахом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Жители сразу нескольких районов Екатеринбурга обратили внимание на то, что горячая вода из-под крана стала вонять.

«Именно горячая вода воняет чем-то неприятным. Умыться, сходить в душ – невозможно», – жалуется читатель «ФедералПресс» Максим.

На вонь обращают внимание жители района Автовокзал, Пионерского района, Уралмаша, Сортировки, Юго-Западного.

В пресс-службе «Водоканала» пояснили, что к ним тоже поступают жалобы.

«В зимний период жалуются именно на запах горячего водоснабжения, а это не наш ресурс», – отметили в организации.

По данным «Екатеринбургской теплосетевой организации», причиной неприятного запаха могли стать органические соединения биомассы в водоемах, из которых забирают воду. Там, где установлена система ГВС, во внутридомовых системах при повышении температуры эти соединения разлагаются и вызывают вонь.

«При похолодании увеличивается температура горячей воды – теплоносителя в трубах отопления. Поэтому запах ощущается именно в мороз», – отметили в компании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге поднимают тариф на горячее водоснабжение. С зимы 2022 года жители уральской столицы начнут платить за услугу почти на 200 рублей больше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати