Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти будут доплачивать участковым уполномоченным полиции: названа сумма

Служащая полиции
Служба участковых испытывает кадровый голод из-за невысоких зарплат

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Власти Свердловской области готовятся ввести доплату участковым уполномоченным полиции из средств регионального бюджета. Как сообщает ЕАН, ее величина составит 10 тысяч рублей ежемесячно.

«Решение вступит в силу 1 января 2023 года. Чиновники характеризуют свое решение как дополнительную меру социальной поддержки. Сумма ежемесячной выплаты – 10 тыс. рублей. Получат областные деньги начальники отделов, заместители начальников отделов, начальники отделений, старший участковые уполномоченные, обычные участковые и их помощники», – поясняет ЕАН.

Деньги будут направлены через областное министерство соцполитики. Заявлений от получателей не требуется, данные предоставит региональное ГУ МВД. Данная мера направлена на борьбу с кадровым дефицитом в рядах службы участковых, в качестве основной причины которого называют небольшую зарплату и высокую рабочую нагрузку.

Ранее сообщалось, что в полиции Екатеринбурга неожиданно поменяли начальника угрозыска. Отдел возглавил Рустам Мингазов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати