Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Старинный особняк в самом центре Екатеринбурга отдали ветеранам

Алексей Орлов
Алексей Орлов вручил ключи от нового помещения городской организации ветеранов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов передал городскому совету ветеранов в пользование помещение в самом центре города – в усадьбе Рязанова. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Спасибо вам за активную гражданскую позицию. Вы полны сил и энергии, щедро делитесь своим богатым жизненным опытом, участвуете в обсуждении многих городских инициатив и проектов. Теперь вы сможете собираться на новой площадке, проводить здесь мероприятия и общаться с молодежью. В активе совета – люди, которые внесли серьезный вклад в развитие Екатеринбурга, навсегда вписав свои имена в историю столицы Урала. Искренне поздравляю вас с новосельем!» – заявил Алексей Орлов.

Новое помещение, куда въехала городская общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, расположено в старинном особняке конца XIX века – усадьбе мещанина Рязанова на улице 8 Марта, 25.

«Добраться до нового офиса совета ветеранов легко из любого района города, что особенно важно для жителей преклонного возраста. В непосредственной близости находятся остановки всех видов транспорта, включая метро», – прокомментировали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Перед тем как подарить здание ветеранской организации в особняке площадью 300 квадратных метров, сделали ремонт и оборудовали помещения всем необходимым.

«Мы благодарны администрации города и главе Екатеринбурга за сегодняшнее событие – открытие офиса нашей организации. Это очень значимый момент и большой подарок для ветеранов всего города накануне 300-летнего юбилея столицы Урала», – сказал руководитель совета Федор Ледерер.

В апреле ветеранская организация отметила свое 35-летие. Общественники активно участвуют в жизни города, проведении мероприятий, посвященных памятным датам, социально значимых проектах и культурных мероприятиях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что городскому совету ветеранов подарят особняк в самом центре города. В нем смогут проводить встречи на 100 и 150 человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати