Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Из Екатеринбурга на Донбасс отправили 15 тонн гуманитарной помощи

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов
Мэр Алексей Орлов отметил, что помощь попросили семьи мобилизованных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. На помощь мобилизованным, участвующим в спецоперации из Екатеринбурга отправили фуру с гуманитарным грузом. Посылки для бойцов-уральцев собраны волонтерским центром «Мы рядом», в их отправке приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Отправка гуманитарного груза – это действительно знаковое мероприятие. С февраля этого года неравнодушные жители нашего региона начали собирать необходимую гуманитарную помощь. Без добровольцев, являющихся движущей силой, не обойтись. На вас всегда можно опереться. Это показал пандемийный год», – отметил Алексей Шмыков.

Для мобилизованных собрали большое количество теплых вещей, медикаментов и продуктов питания, которые необходимы мобилизованным участникам спецоперации.

«Шло очень много запросов от семей мобилизованных, от наших жительниц, которые отправили своих мужей выполнять свой долг в зону специальной военной операции. Наши волонтеры, наши общественники вышли с инициативой, и мы ее поддержали. Екатеринбург в очередной раз подтверждает статус города добра и соучастия. Думаю, что таких добрых и полезных акций будет еще очень много», – прокомментировал Алексей Орлов.

Настоятель храма, от которого фура с посылками для мобилизованных отправилась на Донбасс, Георгий Скала освятил автомобиль и помолился за благополучие военнослужащих.

«Все больше ко мне приходит людей с тревогой, тревога в душах людей становится глубже и глубже. Только вместе мы сможем преодолеть ее и все православные после победы будут едины», – сказал священнослужитель.

Ранее свердловские боксеры направили гумпомощь мобилизованным землякам.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати