Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральцы рассказали, как на работе относятся к их здоровью

Аптека
Уральцы поделились, какие лекарства есть у них на работе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, ФедералПресс. В рекрутинговом агентстве Head Hunter выяснили, что на Среднем Урале меньше половины руководителей готовы пойти навстречу своим подчиненным в их желании уйти пораньше из-за плохого самочувствия.

«37 % трудоустроенных жителей Уральского федерального округа рассказали, что их работодатель с пониманием относится к просьбам уйти пораньше из-за плохого самочувствия и всегда отпускает без вопросов и требований», – заявили в агентстве.

Около 21 % сообщили, что они могут покинуть рабочее место, если потом отработают. Примерно 33 % заявили, что их могут отпустить из-за недомогания, а могут и нет, но все зависит от обстоятельств. И около 9 % раскрыли, что их никогда не отпускают.

Также уральцы поделились, какие лекарства есть у них на работе.

«Чаще всего во время работы у уральцев возникает потребность в обезболивающем (57 %), а также успокоительных (34 %), жаропонижающих (24 %) и антибактериальных (19 %) препаратах», – отметили в агентстве.

В половине случаев в аптечке на работе есть все необходимое. В четверти случаев работодатель обновляет аптечку раз в несколько месяцев. В 12 % – иногда, по напоминанию и в 12 % это делают сами сотрудники.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Среднем Урале стали больше нуждаться в медицинском персонале, чем в других специалистах. Спрос на врачей в ноябре вырос почти на четверть.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати