Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-полицейскую из Нижнего Тагила дважды оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

Судейский молоток
Бывшую сотрудницу полиции из Нижнего Тагила оштрафовали по каждому делу на 30 тысяч рублей

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 8 декабря, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле бывшая сотрудница полиции дважды оштрафована судом за дискредитацию российской армии. Тагильчанка посещала учебные заведения города и запугивала подростков призывного возраста, рассказывая им об отправке новобранцев на СВО. После этого женщина предлагала купить военный билет без службы в армии, сообщает «Между Строк».

«По каждому делу экс-полицейской был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей», – передает издание слова пресс-службы суда.

Ранее жительница Нижнего Тагила работала в комиссии по делам несовершеннолетних, однако после увольнения устроилась в юридическую фирму, где занималась продажей военных билетов. Стоимость желанного документа женщина оценивала в 100–150 тыс. рублей.

Обвиняемая начала рассказывать студентам о том, как не попасть в армию, в сентябре 2022 года, незадолго до частичной мобилизации. Тагильчанка уверяла, что всех призывников отправляют на СВО, несмотря на заявление властей о том, что срочники не будут направляться в зону специальной военной операции.

Суд постановил, что тагильчанка должна уплатить два штрафа по 30 тысяч рублей. Также правоохранительные органы проверяют медицинских работников, к которым обвиняемая направляла своих клиентов, и самих клиентов экс-полицейской.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати