Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале осудили полицейского, по вине которого в ДТП погиб человек

Задержанный
Виновному назначили 3,5 года колонии-поселения

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области осудили на 3,5 года сотрудника транспортной полиции, по вине которого погиб его пассажир в автокатастрофе. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)», – пояснил помощник руководителя регионального СКР Максим Чалков.

Следователи выяснили, что летом 2021 года подсудимый ехал за рулем автомобиля. В машине у него был пассажир. Оба человека не были пристегнуты ремнями безопасности.

На отрезке дороги, где был запрещен обгон, обвиняемый совершил запрещенный маневр и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем.

В результате ДТП погиб мужчина-пассажир, ехавший с подсудимым.

«Приговором суда ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале за последние несколько дней случилось множество ДТП, некоторые из которых со смертельным исходом.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.