Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге под следствием оказалась мать, подделавшая прописку своему ребенку

Судья выносит приговор
Жительницу Екатеринбурга осудили за поддельные документы, благодаря которым ее ребенок пошел в первый класс

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 8 декабря, ФедералПресс. Жительница Екатеринбурга хотела незаконно устроить своего ребенка в школу, для чего приобрела поддельные документы. Теперь женщину лишат свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Чкаловский районный суд признал виновной уроженку ближнего зарубежья, которая хотела обманом устроить своего сына учиться в МАОУ СОШ № 215 «Созвездие». Зная о том, что для поступления на учебу ребенку необходима регистрация на проживание в закрепленном за учреждением территориальном участке, обвиняемая вышла на связь с мошенниками через интернет.

Договорившись с неизвестными, женщина получила поддельное свидетельство, с которым отправилась в школу. В итоге матери удалось устроить своего ребенка в первый класс в желаемую школу, однако о ее правонарушении узнали правоохранительные органы.

В итоге суд признал виновной жительницу Екатеринбурга и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати