Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Спорт в Академическом районе становится доступным для всех

Общее количество действующих спортивных объектов в районе – около 170
Общее количество действующих спортивных объектов в районе – около 170

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. В Академическом районе активно развивается спортивная инфраструктура: завершается строительство Дворца дзюдо, работает Академия тенниса, имеются уличные спортивные площадки. В дальнейшем появятся и новые объекты, сообщил корреспондент «ФедералПресс».

«Есть частные спортивные объекты. Но мы понимаем, что не всегда они доступны. Поэтому нужна муниципальная спортивная инфраструктура. И хорошо, что она есть», – отметил депутат ЕГД Михаил Матвеев.

За развитие спортивной инфраструктуры в районе отвечает АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое».

Активно развивается уличный спорт: появляются ворк-аут площадки у домов, имеются велосипедные дорожки.

«Одной из особенностей района является то, что, как в полномасштабном проекте комплексной застройки, в нем изначально заложили велодорожки», – рассказал главный специалист управления спорта администрации Екатеринбурга Василий Печенкин.

Кроме того, в районе присутствуют фитнес-центры, секции и кружки по различным видам спорта на первых этажах зданий. Таких объектов насчитывается 40 видов. Количество придомовых спортивных площадок, среди которых площадки для занятий футболом, баскетболом, настольным теннисом, хоккеем, достигает 70.

Каждая образовательная школа включает в себя развитую спортивную инфраструктуру: залы, бассейны, спортивные сооружения.

Печенкин также упомянул, что Академический – единственный район в городе, на территории которого располагается семь плавательных бассейнов.

Общее же количество действующих спортивных объектов в районе – около 170.

«Академический район вследствие подхода к территории, заинтересованности застройщика является районом, жители которого активно занимаются спортом», – отметил Печенкин.

Он добавил, что в перспективе в Академическом районе для подготовки к международным спортивным мероприятиям возведут новые объекты. А некоторые уже вышли на финишную прямую. В первую очередь, это Дворец дзюдо, который готов на 97 %. Ведутся отделочные работы, завозится техническое оборудование. А возле реки Патрушиха на искусственном участке земли возведут дополнительные корты, которые также станут частью будущих международных студенческих игр.

В дальнейшем в районе построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. На территории Преображенского парка появится Академия детского творчества со спортивными площадками по скалолазанию, единоборствам и гимнастике. Ее уже запроектировали.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Академическом районе прошли соревнования по самбо имени Анатолия Муранова. От желающих увидеть состязание собственными глазами не было отбоя.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати