Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев рассказал о необычных просьбах семей мобилизованных свердловчан

Губернатор Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев напомнил о мерах поддержки мобилизованных

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, с какими просьбами обращаются к власти семьи мобилизованных свердловчан. Прямая линия транслируется в группе региона «ВКонтакте».

«Обращения на горячую линию волонтеров приходят самые разные, вплоть до просьб поколоть дрова или посидеть с ребенком. Мы договорились с главами, что для нас нет вопросов, которые мы не беремся решать», – сообщил Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что горячая линия организована при уполномоченном по правам человека в Свердловской области, по телефону можно получить исчерпывающую информацию обо всем, что волнует людей во время частичной мобилизации.

Кроме того, глава региона напомнил, что на Среднем Урале принят закон, по которому на каждую семью мобилизованного выделяется 20 тыс. рублей и столько же на каждого ребенка. В детских садах и школах положено горячее питание, на детей, обучающихся в колледжах, можно получить компенсацию за покупку одежды.

Ранее губернатор рассказал о борьбе с кадровым голодом в свердловской медицине.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати