Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Участникам спецоперации предложили предоставить новую меру соцподдержки

Мобилизация
Участникам СВО могут предоставить новые льготы

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. В России программу льготного автокредитования предложили распространить на участников спецоперации, в том числе подпавших под частичную мобилизацию. С инициативой выступил профильный комитет Совета Федерации по экономической политике.

«Комитет предлагает расширить перечень лиц, подпадающих под действие программы льготного автокредитования, включив в него граждан – участников спецоперации, а также мобилизованных в рамках частичной мобилизации», – говорится в предложении.

Отметим, что льготный автокредит является мерой соцподдержки, но предоставляется он не всем. В 2020 году на эти цели было выделено 20 млрд рублей, пишет ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев рассказал о планах поддержки семей мобилизованных. В частности, он предложил закрепить за каждой семьей мобилизованного группу вуза или старший класс школы, чтобы они регулярно приходили к ним и помогали в быту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати