Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава Среднего Урала рассказал, как борются с беспределом военкоматов в ходе мобилизации

Мобилизованные на сборном пункте
Областные власти обещают нормализовать работу военкоматов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какие меры принимаются по борьбе с нарушениями правил мобилизации военкоматами. Информация прозвучала в ходе прямой линии с уральцами, которая транслируется«ВКонтакте».

«В начале частичной мобилизации случались перегибы, были военкоматы, которые «отличились». Было много жалоб на военкомат Нижнего Тагила, и после жалоб мы с этим вопросом разобрались. Надеюсь, что новый военком вразумит нижнетагильского. Работа наладилась: был составлен список сотрудников, которые имели бронь, но она была не предъявлена или не принималась военкомом», – пояснил губернатор.

Он рассказал, как действовать родным незаконно мобилизованных, и привел примеры случаев, когда мужчины, например, многодетные отцы возвращались в семьи.

Еще одной темой стала выплата зарплат мобилизованным.

«Деньги перечисляют каждый месяц с 10-го по 20-е, но некоторые сборные пункты не подали документы. Нужно обратиться на горячую линию, если выплат нет. Уполномоченный еженедельно готовит доклад, мы направляем запросы в военную прокуратуру и Минобороны», – прокомментировал Евгений Куйвашев.

По его словам, многие вопросы уже удалось решить.

Ранее губернатор рассказал, какие просьбы поступают от семей мобилизованных.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати