Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев заверил тагильчан, что исправительный центр ГУФСИН не представляет опасности

Тюремная камера
В исправительный центр переведут из камер заключенных, готовых к труду и адаптации в обществе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заверил жителей Нижнего Тагила, что создание в городе исправительного центра ГУФСИН не представляет для них опасности. На вопросы уральцев глава региона отвечает в ходе прямой линии. Трансляция ведется во «ВКонтакте».

«Строится не колония, а именно исправительный центр. Туда направляются осужденные, которые встали на путь исправления и доказали, что готовы к нормальной жизни. Кроме того, там будет дислоцироваться служба спецназа ГУФСИН, все будет под контролем», – отметил губернатор.

По его словам, осужденные, которых переведут в исправительный центр, имеют дефицитные профессии, они востребованы на заводах и будут приносить пользу экономике региона.

Ранее Евгений Куйвашев рассказал, как власти борются с перегибами со стороны военкоматов в ходе мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати