Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Свердловский бард назвал причины проигрыша информационной войны

Школьник смотрит в телефон
Евгений Бунтов считает, что одна проигранная информационная война уже стоила нам страны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, ФедералПресс. Патриотические силы России проигрывают информационную войну в соцсетях. Такое мнение во время пресс-конференции высказал директор и продюсер Культурного центра Солдаты России, член Союза писателей России Евгений Бунтов.

«Мы прекрасно понимаем, что идет информационная война, что не существует незаввисимых сми или журналистов, но из-за того, что патриотические блогеры менее финансируются или вообще их не существует, потому что мы недооцениваем эту информационную войну», – ответил на вопрос ФедералПресс Евгений Бунтов.

Спикер отметил, что во многом из-за проигранной информационной войны был разрушен СССР. В сегодняшних реалиях, когда вся информация находится в интернете, манипулировать ей становится еще проще, и искажением информации можно «снести голову».

Евгений Бунтов признал, что России необходимо усилить эту сторону противостояния и активнее сотрудничать с блогерами и молодежью в информационном поле, финансировать блогеров.

«Мы сами не блогеры, но в сфере патриотики должны быть свои носители этого духа, а этого не хватает», – заключил Евгений Бунтов.

Ранее ФедералПресс рассказывал, как свердловские силовики учат школьников любить Родину.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.