Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-схиигумен Сергий пообещал построить храм в Петербурге в обмен на свободу

Храм
Бывший уральский духовник намерен перебраться в Петербург

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Уральский экс-схиигумен Сергий (Романов) пообещал построить храм в Санкт-Петербурге, если приговор по делу об экстремизме окажется гуманным. Его последнее слово опубликовал телеграм-канал «Защита отца Сергия».

«Если будет воля Божия и я выйду на свободу после гуманного приговора, то я постараюсь со своими духовными чадами построить в Санкт-Петербурге храм на две тысячи человек в честь и славу святой блаженной Ксении Петербургской. Это и будет мое покаяние», – заявил бывший священнослужитель.

Сергий добавил, что совесть его не обличает, и привел несколько обширных, но имеющих отдаленное отношение к существу дела цитат из святых отцов и деятелей церкви, а также прочитал два стихотворения.

Экс-схиигумен рассказал о некоторых совпадениях. Так, у могилы патриарха Алексия II его якобы попросили прочесть Евангелие о «пастыре, который полагает душу за своих овец», а перед арестом Сергия в Среднеуральском монастыре исполняли музыкальную композицию на тему страданий Христа.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергий был лишен сана и отлучен от церкви, а затем получил срок за самоуправство и другие преступления. Сейчас прокуратура требует приговорить его к семи годам колонии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати