Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге призывникам предлагают «законно» откосить

Военные
В фирме обещают стопроцентную гарантию отсрочки от призыва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. На улицах Екатеринбурга заметили рекламу компании «Военно-врачебная коллегия», помогающей якобы законно откосить от армии. Корреспондент «ФедералПресс» выяснил, каким образом там помогают призывникам.

«Мы проводим бесплатную консультацию со специалистом, который помогает получить законную отсрочку», – рассказали в «ВВК».

Там отметили, что весь процесс занимает от полугода до года, обещая помочь даже тем, кто уже получил повестку и вот-вот отправится служить. Для этого призывников направляют к врачам, которые находят малозаметные заболевания у клиента.

«В военкомате делают поверхностное обследование, а мы проводим полный медицинский осмотр призывника и находим какой-то непризывной диагноз», – добавили в организации.

Однако большого наплыва клиентов, по словам оператора, в «ВВК» на данный момент нет.

Корреспонденту «ФедералПресс» также назвали стоимость получения военного билета: от 35 тысяч рублей до 105 тысячи рублей. На сайте же указаны совсем другие суммы. Так, самый дорогой пакет помощи обойдется в 30 тысяч рублей, а дешевый – в 10 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о работе подобной организации в Челябинске, дающей «законную» отсрочку от призыва.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.