ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге на ближайшие дни установилась аномально жаркая погода. Столбик термометра поднимется до +31–33 градусов. От пекла можно спасаться не только напитками, но и едой. «ФедералПресс» предлагает лучшую альтернативу всеми любимой окрошке.
«Окрошка для многих уральцев возглавляет кулинарный топ, когда приходит жара. Холодный суп – это одновременно и напиток, и «гуща». Однако есть люди, которые не любят квас, плохо переносят газированные напитки, имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для них можно рассмотреть другие варианты еды, которая может спасти от жары», – высказывает свое мнение екатеринбурженка Татьяна Смирнова.
Свердловские магазины продолжают поднимать цены на капусту. За неделю овощ подорожал более чем на 47 %. Причина такого скачка в том, что на прилавках появилась свежая капуста, листья которой очень нежные и имеют прекрасные вкусовые свойства. Она очень ценится кулинарами.
«Такая капуста любой салат делает удивительно вкусным и свежим. Предлагаю такой рецепт: мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, нарезать тройку помидоров, огурчик, пачку крабовых палочек, свежую зелень укропа, петрушки и зеленый лук, можно добавить кукурузу, посолить и поперчить. Неплохо добавить сыр, в принципе, подойдет любой, даже обычный плавленный сырок. Заправить салат майонезом, сметаной либо смешать их в равных долях. Салатик лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько остыл, а нарезанные овощи дали сок. Поверьте, что этот витаминный салатик составляет достойную альтернативу окрошке и прекрасно охладит в жаркие дни», – считает Татьяна Смирнова.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин