Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге названы номинанты национальной премии «Индустрия», которую вручат на «Иннопроме»

Конкурсные проекты направлены на импортозамещение в стратегических отраслях
Конкурсные проекты направлены на импортозамещение в стратегических отраслях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге названы номинанты главной Национальной промышленной премии РФ «Индустрия». Победитель будет объявлен в рамках «Иннопрома», о чем сообщили организаторы мероприятия.

«Экспертный совет по присуждению Национальной промышленной премии «Индустрия» по итогам рассмотрения большого количества заявок назвал пять номинантов: ООО «АКСАЛИТ Софт», ООО «МЕТИЗ ПРОИЗВОДСТВО», АО «Пигмент», АО «Р-Фарм» и ООО «С3Д Лабс». Ежегодно заявки отправляют более 150 компаний, чьи проекты реализованы в гражданских отраслях», – сообщают организаторы конкурса.

Все представленные проекты имеют большое значение для отечественной промышленности, а также импортозамещения во многих стратегических отраслях.

Так, компания ООО «АКСАЛИТ Софт» заявила на конкурс высокоскоростную гиперспектральную камеру ближнего ИК-диапазона 900–1700 нм. В ее создании использовались только россиийские детали. Камера способна формировать изображение по 512 спектральным каналам.

Следующий финалист - компания ООО «МЕТИЗ ПРОИЗВОДСТВО» - представила технологию, которая может применяться для протезов нижних конечностей. Модель коленного гидравлического модуля позволит снизить нагрузку на позвоночник пациентов и сохраненную конечность, а также со временем может сформировать естественную походку.

Компания АО «Пигмент» разработала фталоцианиновый пигмент. Он способен расширить линейку и улучшить качество продукции для различных отраслей промышленности, включая машиностроение, строительство и полиграфию.

Группа компаний «Р-Фарм» предложила инновационный лекарственный препарат «Артлегиа» (международное непатентованное наименование — «Олокизумаб»). Он предназначен для пациентов с ревматоидным артритом. Препарат прошел масштабные клинические исследования, в которых приняли участие несколько тысяч человек.

ООО «С3Д Лабс» создала набор инструментов для разработчиков инженерного программного обеспечения, в том числе ключевой компонент — геометрическое ядро, единственное в России и странах БРИКС.

Отметим, что торжественное вручение премии состоится в рамках главной стратегической сессии «Иннопрома»в Екатеринбурге 10 июля 2023 года.

Ранее сообщалось, что «Иннопром-2023» поможет российской промышленности освоить новые стратегии выхода на международные рынки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати