Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Король летних экономных обедов: тефтели со сладким перцем

Летом хочется насладиться всем, в том числе кулинарией
Летом хочется насладиться всем, в том числе кулинарией

Летом кафе и рестораны не снижают цены на предлагаемые блюда, поскольку не хотят упустить собственную выгоду, ведь она складывается из разницы в цене. Между тем стоимость на овощную продукцию в жаркий сезон значительно ниже. Поэтому важно не лениться и не упустить возможность запастись витаминами, минеральными веществами, а также просто порадовать себя палитрой вкусов. «ФедералПресс» предлагает очередной рецепт вкусного и полезного блюда.

Секрет экономной летней кухни – наличие в вашем холодильнике небольшой кастрюльки рассыпчатого риса, отваренного в чуть подсоленной воде. Он сможет стать базой для многих блюд, необычным ингредиентом в салатах, а также быстрым гарниром, который всегда под рукой.

Так, для приготовления тефтелей с тушеными овощами нам понадобится около стакана отварного белого риса. Его добавляем в размятый фарш, которого нужно взять около 500–700 граммов. В массу кладем приправу для мясных блюд, а также сушеный укроп (он имеет более мелкую консистенцию), выдавливаем пару зубчиков чеснока. Если ничего этого нет, то можно просто посолить и поперчить. В подготовленный фарш крошим одну среднюю луковицу и вбиваем пару яиц.

Для приготовления блюда лучше взять большую плоскую сковороду с крышкой. Смазываем ее растительным маслом. Формируем большие круглые тефтели.

Отдельно нарезаем разноцветные сладкие перцы, так вкус будет более насыщенным. Можно взять овощи одного цвета. В целом нам понадобится 3–4 перца, которые станут частью гарнира. Пару небольших морковок режем полосками. Одну луковицу нарезаем произвольно. Добавляем пару помидоров. То есть наш гарнир из тушеных овощей будет состоять из перцев, моркови, лука, помидоров, можно добавить зелени.

Все нарезанные овощи укладываем в сковороду вместе с тефтелями – между ними и поверх. Овощи утушатся и обмякнут, поэтому изначально большой объем пугать не должен.

В отдельной емкости стакан воды смешиваем с 200 граммами сметаны и 100 граммами майонеза. Их могут заменить сливки. Заливаем полученной смесью овощи на нашей сковороде. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Закрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне около часа.

О готовности вам сообщит волшебный аромат, распространившийся по кухне.

Ранее мы рассказывали о топе экономных летних завтраков.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов, Ольга Дружинина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.