Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Топ-3 экономных летних завтраков: предлагаем рецепты

Летние завтраки должны быть полны витаминов
Называем несколько недорогих и легких блюд, которые украсят стол летом

Лето радует не только теплой погодой, но и традиционно снижающимися ценами на фрукты и овощи. Именно они могут стать основой для вкусных завтраков. Благодаря солнечным лучам растительная продукция в этот период становится наиболее вкусной и полезной. «ФедералПресс» предлагает свои топ-з кулинарных рецептов, которые могут порадовать любого привереду, а также существенно сэкономить бюджет.

Творожный «салат-закуска»

Большинство из нас привыкли, что творог нужно употреблять со сладкими дополнениями – сахаром, медом, вареньем и т.д. Однако именно творог может стать универсальной базой для создания всевозможных соленых закусок, паштетов и салатов.

Творог подойдет любой: рассыпчатый или в прессованной пачке. Его нужно хорошо размять, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп (лучше побольше), сладкий болгарский перец. Также можно дополнить блюдо измельченным чесноком и (или) зеленым луком.

Массу необходимо хорошо размять вилкой и перемешать. Тем, кто предпочитает консистенцию паштета, для этой цели предпочтительнее использовать блендер.

Заправить сметаной.

«Зеленый паштет» отлично сочетается с хлебом, хлебцами или крекером. Также в творожно-овощную массу можно добавить свежие помидоры, что превратит оригинальную закуску во вкусный и необычный салат.

Вкус у блюда получается ярким и очень приятным. Примечательно, что приготовленный в домашних условиях «зеленый творог» ничем не уступает «творожному сыру с зеленью», который всегда имеет очень высокую стоимость в магазинах. Причем за большие деньги вам предложат совсем маленькую баночку продукта с использованием консервантов, ведь они необходимы для хранения при длительной реализации. Поэтому дополнительным бонусом нашего домашнего блюда будет то, что вы всегда сможете использовать только свежие и полезные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу.

Кроме того, «соленый зеленый творог» при всей своей питательности совершенно не повредит фигуре и не поднимет сахар в крови.

Употребить блюдо лучше в течение дня, хранить в холодильнике. Помните, что во время летней жары все молочные продукты очень быстро портятся.

Овсяные блинчики с ягодами и фруктами

Овсяные блинчики готовятся двумя способами. При первом овсяные хлопья перемалываются в муку грубого помола с помощью блендера. При втором хлопья перед приготовлением блинчиков могут быть замочены горячей водой на 15–20 минут. Добавлять в тесто сырое яйцо необязательно, но с ним переворачивать блинчики на сковороде будет легче. В тесто лучше добавить пшеничной муки, поскольку она содержит глютен, обладающий клеющими свойствами.

Овсяные блинчики выпекаются так же, как и обычные, но получаются более толстыми. В летнее время их можно употреблять со свежими ягодами и фруктами, а также жидким шоколадом и медом.

Также свежие ягоды и фрукты станут прекрасным дополнением к традиционной утренней каше – овсяной, рисовой, пшенной, ячневой. Они обладают более сильным вкусом, чем замороженная продукция и, конечно, гораздо полезнее.

Кабачковые оладушки

Совсем скоро начнется сезон кабачков, которые ме мы писчалиногие огородники будут пристраивать, как котят. Кабачками будут рады одарить и родственники, и коллеги по работе. В крайнем случае их можно будет приобрести недорого в любой торговой точке.

Для приготовления оладушек лучше использовать «молочные кабачки», тогда их можно даже не очищать от кожуры. Кабачки нужно натереть на терке или измельчить в блендере. К массе необходимо добавить зелень – зеленый или обычный лук, петрушку, кинзу, а также посолить и поперчить по вкусу. Вбить сырое яйцо. Неплохо включить в список ингредиентов тертый сыр. Обязательно добавить немного пшеничной муки, что поможет склеить все ингредиенты.

Выпекать как обычные оладушки на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.

«ФедералПресс» рассказал о некоторых летних блюдах, которые можно быстро и недорого приготовить в утренние часы. Ранее мы писали об уникальных рецептах домашних сырников. В будущем мы продолжим знакомить своих читателей со вкусными рецептами, которые расширят любой рацион.

Ранее сообщалось, что в магазины Екатеринбурга вернулся сахар-песок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Ольга Дружинина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.