Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Против авиакомпании Red Wings возбуждено уголовное дело из-за небезопасных перевозок

Авиаперелеты стали опасны для жизни пассажиров
Авиаперелеты стали опасны для жизни пассажиров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Против авиакомпании Red Wings Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело из-за небезопасных услуг по перевозке пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«С 12 по 14 августа 2023 года российские туристы не могли вылететь из аэропортов в ряде стран. Пассажирам приходилось длительное время находиться в некомфортных условиях и ждать вылета», – указывает причины возбуждения уголовного дела СК РФ.

Напомним, что авиакомпании Red Wings на несколько суток задержала вылет российских туристов из Анталии в Екатеринбург. Люди были вынуждены ожидать вылета в гостиницу. Пассажиров несколько раз приглашали в лайнер и просили выйти, потому что борт не мог пойти на взлет по техническим причинам.

Кроме прочего, пассажиры возмущались техническим состоянием салона лайнера, о чем сообщал «ФедералПресс».

Так, например, в рейсе, который отправлялся 13 сентября в подмосковный Жуковский, по данным СК РФ, не работала система кондиционирования. Температура в салоне начала подниматься, чувствовалась нехватка кислорода. В ситуации, которая была потенциальна опасна для жизни и здоровья, оказались 406 пассажиров.

Эксперты отмечают, что в пик туристического сезона все борты авикомпании Red Wings находятся либо в воздухе, либо на ремонте. При поломке одного из самолетов на аэродроме в турецкой Анталии авиакомпания не смогла предоставить запасной борт, потому что он также вышел из строя, о чем рассказывал «ФедералПресс».

В конечном итоге из-за нехватки бортов при повышенных пассажирских нагрузках создалась ситуация, когда пассажиры организовывали митинги в аэропортах как убытия, так и прибытия.

Ранее сообщалось, что российские туристы будут чаще застревать за границей, потому что самолеты требуют постоянного ремонта.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати