ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. На Среднем Урале рассказали, как сберечь собранный в регионе урожай. В этом году он был изобилен на овощи, а не на фрукты. Именно овощи предстоит сохранить в холодное время года до будущего сезона.
«Мыть овощи нужно непосредственно перед употреблением. Хранить же их нужно грязными. Вода лишает овощи их природной защитной пленки. Без этой защиты фрукты и овощи быстро покрываются плесенью, а их кожица увядает», – рассказали о секретах сохранения урожая специалисты регионального Роспотребнадзора.
Также овощи нужно хорошо просушить, чтобы избежать возникновения плесени и грибка. Только после просушки овощи можно убрать на длительное хранение. На дно емкостей для хранения овощей можно уложить слой из бумаги, он будет впитывать излишки влаги.
Важно соблюдать соседство овощей, держать лук подальше от картофеля.
Хранить овощи нужно в темноте и прохладе. Однако столбик термометра не должен опускаться ниже нулевой отметки, иначе овощи замерзнут.
«Выбирайте для хранения ящики и корзины с множеством отверстий. Оптимальная температура хранения большинства овощей +4 градуса», – говорят специалисты.
Ранее сообщалось, что на Среднем Урале зафиксирован всплеск заражений глистами у детей.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова