Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге впервые за пять лет прошел престижный спортивный турнир

Кубок Чемпионов
Свердловчане заняли третье место в командном зачете

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге завершились соревнования «Кубок чемпионов»: в них состязались пловцы, синхронные пловчихи и прыгуны в воду. Об этом сообщили в оргкомитете соревнований.

«Праздник водных видов спорта в Екатеринбурге состоялся. Мы все с нетерпением ждали, когда в Екатеринбурге появится такой дворец, и благодаря губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву наша мечта исполнилась. И не просто исполнилась, мы стали одной большой семьей под крышей Дворца водных видов спорта», – заявил знаменитый пловец Александр Попов.

«Кубок чемпионов» – преемник турнира на призы Александра Попова, который не проходил в Свердловской области пять лет. Вернуть его позволило открытие Дворца водных видов спорта, который за три дня соревнований посетили 7500 зрителей.

Команды из 33 российских регионов, а также Монголии разыграли больше трехсот медалей. Первое место в командном зачете досталось нижегородской сборной, второе – самарцам, а третье – свердловчанам. Следующий турнир состоится в 2024 году.

«ФедералПресс» напоминает, что Дворец водных видов спорта открылся в Екатеринбурге в апреле. Александр Попов был среди участников церемонии.

Фото: оргкомитет Кубка чемпионов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.