Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Отец екатеринбургского мальчика со СМА переполошил федеральный Минздрав

Спинраза
Бахтины требуют выдать им дорогостоящий препарат

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Екатеринбуржец Дмитрий Бахтин вышел на пикет к Минздраву, требуя лекарств для сына Миши, страдающего спинальной мышечной атрофией. Об этом «ФедералПресс» сообщила юристка Юлия Липинская, представляющая Бахтиных.

«На данный момент Дмитрий Бахтин находится в здании Минздрава, к нему спустились три представителя разных департаментов. На данный момент идут переговоры», – уточнила Липинская.

По ее словам, Бахтины требуют предоставить ребенку препарат «Рисдиплам», который они начали принимать по назначению частного врача. Ранее чиновники заявили, что готовы закупить его по рекомендации федерального консилиума. Консилиум отказался давать такую рекомендацию, так как не изучено взаимодействие «Рисдиплама» и укола «Золгенсма», полученного Мишей Бахтиным ранее. При этом отменять назначение, сделанное частным врачом, он тоже не стал.

Если Минздрав откажет ребенку в «Рисдипламе», Бахтины будут настаивать на обеспечении другим препаратом – «Спинразой». Ранее они уже выиграли суд по этому поводу, свердловский минздрав провел закупку, но отказался выдавать лекарство Бахтиным по той же причине: федеральный консилиум не может рекомендовать «Спинразу» после «Золгенсма», так как их сочетание еще не изучено.

Вчера Дмитрий Бахтин в очередной раз выходил с пикетом на Красную площадь. Его забрали в полицию, но отпустили без протокола.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее супруга Бахтина Яна обратилась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Она заявила, что консилиум прошел с нарушениями.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати