Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Повезли с мигалками: в Екатеринбурге младенца приняли прямо из роддома

роддом
Экипаж ДПС помог добраться семье до роддома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. «Родить – нельзя отложить», однако ситуация многократно осложняется, если попадаешь в дорожную пробку. Так случилось с семьей из Екатеринбурга. Машина с рожающей женщиной попала в затор в час пик. На помощь пришли сотрудники Госавтоинспекции, которые включили «мигалки» и помогли гражданам вовремя добраться до больницы. А спустя несколько дней экипаж уже встречал новорожденного Марка после выписки.

«Наши ребята в таких ситуациях всегда сопровождают и помогают. И уже добрая традиция – встречать семью с малышом на выписке из роддома», – комментируют ситуацию в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

К сотрудникам ДПС подъехал автомобиль, водитель которого попросил помочь быстро добраться до больницы, так как в иномарке находилась его жена, у которой начались роды. Мужчина решил сам отвезти жену в роддом, но по дороге понял, что может не успеть из-за пробок.

Экипаж ГИБДД включил на патрульной машине специальные звуковые сигналы с проблесковыми маячками, и в считанные минуты машину с роженицей сопроводили в медицинское учреждение, где ее встретили врачи.

Через несколько часов на свет появился мальчик Марк весом 3 килограмма 42 грамма.

Полицейские вместе с отцом ребенка встретили счастливую маму, когда она выписывалась из роддома, поздравили семью вручив букет из роз и светоотражающие сувениры.

Супруги выразили искреннюю благодарность и признательность инспекторам ГИБДД за оперативную помощь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Екатеринбург вошел в топ-5 городов, в которых мечтают жить россияне. В качестве мотивов для переезда респонденты отмечали большой рынок нового жилья, развитую сферу услуг, а также туристические достопримечательности.

Фото и видео предоставлены В. Н. Горелых

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати