Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский цирк не откажется от участия животных в представлениях

Екатеринбургский цирк не откажется от животных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Директор екатеринбургского цирка Тамара Бортникова заявила, что цирк без животных – ненастоящий.

Сервис SuperJob провел опрос среди екатеринбуржцев и выяснил, что 41 % жителей города против того, чтобы в российских цирках принимали участие животные, как домашние, так и дикие.

Руководство екатеринбургского цирка уверено, что в цирке одними из главных артистов являются именно животные.

«Зайдите на сайт любого российского цирка, даже шапито собирают полные залы. И это лучший опрос и лучший показатель любви зрителей и той востребованности наших цирковых шоу. И могу добавить одно: цирк без животных ненастоящий», – заявила Бортникова.

Ее мнение поддержал заслуженный артист России и главный артист новогоднего шоу «Воды, огня и света» екатеринбурского цирка Анатолий Сокол.

«Я считаю, что цирк должен быть с животными. Достояние советского и российского цирка – это цирк с животными. Династия Филатовых всегда была локомотивом цирка с медведями. Как мы будем без медведей в цирке?» – прокомментировал Анатолий Сокол.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области обсуждали запрет животных в цирке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати