Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свершилось: в Екатеринбург приехали долгожданные «золотые туалеты» стоимостью в квартиру

Новые туалеты будут похожи на квартиры, особенно по цене
Новые туалеты будут похожи на квартиры, особенно по цене

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбург доставили долгожданные уличные туалеты, которые горожане ждали почти полгода. Стоимость каждого равняется практически цене небольшой квартиры. Всего будет установлено 8 штук на сумму более 30 млн рублей. О завершении долгоиграющей саги сообщила администрация уральской столицы.

«В центральной части Екатеринбурга появятся 8 общественных туалетов с доступом для маломобильных групп населения. Кабины уже установлены: две – в Историческом сквере; на пересечении улицы Набережная Рабочей Молодежи и проспекта Ленина, 33 (рядом с гимназией № 9)», – сообщает администрация Екатеринбурга.

В мэрии отметили, что в ближайшее время уличные туалетные модули также разместят на пересечении улиц Малышева и Горького; на пересечении улицы Набережная Рабочей Молодежи и Октябрьской площади, 2 (у Театра Драмы); в сквере по улице Дзержинского, 2 (у ККТ «Космос»); на Вайнера, 12.

Напомним, что «туалетная сага» с установкой уличных уборных в Екатеринбурге длится почти полгода. Они должны были появиться на улицах уральской столицы в преддверии празднования 300-летию города. Однако подрядчик не справился со своими обязательствами, о чем сообщал «ФедералПресс».

Тендер на изготовление и поставку туалетных модулей пришлось проводить повторно. Требования к ним высокие, главное из них – чтобы туалеты были доступны для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Новенькие туалеты, действительно, похожи на квартиры, причем не только по цене.

«За счет подключения к сети работает система автоматического обогрева, срабатывающая при температуре ниже нуля градусов, чтобы автономная система водоснабжения не разморозилась при низких температурах. Система освещения, как и вентиляции, осуществляется от датчика движения. Внешнее освещение и подсветка лайтбоксов работает от датчика света», – поясняет администрация города.

Туалетные модули будут оборудованы пандусами. Кроме того, внутри будет специальное помещение для граждан, имеющих ограничения по здоровью.

В туалетах даже будет играть музыка.

«Работать они будут с середины декабря до конца новогодних праздников, после чего отправятся на хранение и обслуживание до наступления теплой погоды», – говорят в мэрии.

Ранее сообщалось, что суд поставил точку в споре мэрии Екатеринбурга и поставщика «золотых» туалетов.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати