Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге автобусы поменяли номера маршрутов: жители не оценили

Автобусы в Екатеринбурге
Екатеринбуржцы ворчат из-за перенумерации автобусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге автобусы впервые вышли под новыми номерами после того, как мэрия приняла решение о перенумерации маршрутов. В соцсетях многие жители высказывают недовольство нововведениями.

«Даже подход к переименованию показывает размах имитации бурной деятельности: например, запланировано строительство новых районов – новых номеров маршрутов троллейбусов и трамваев туда не впихнуть, никакого зазора в «непрерывной нумерации» для развития сети нет», – написал на своей странице во «ВКонтакте» кандидат химических наук Михаил Янченко.

Некоторые жители сообщают, что на остановках сохраняются старые таблички с расписанием, а некоторые автобусы не успели поменять номера. Другие водители установили сразу два номера – старый и новый.

Многие комментаторы не видят смысла во введении сквозной нумерации трамваев, троллейбусов и автобусов, на которой настаивает мэрия. Они считают, что это запутает людей, редко пользующихся транспортом.

«ФедералПресс» напоминает, что о перенумерации маршрутов стало известно еще в октябре. Почти все автобусы получат номера с 40 по 99. Номера с 1 по 24 достанутся трамваям, а с 25 по 39 – троллейбусам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати