Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские благотворители подарят уникальные тактильные сказки слабовидящим детям

Сказки народов мира Тактильное издание
Яркие и тактильные издания помогут ребятам узнать больше о народах России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Воспитанники детских садов и коррекционных школ на Урале получат в подарок уникальные издания «Сказок народов мира». Это тактильные книги, которые познакомят ребят с древними историями и легендами.

«Для детей создали специальную серию цветных иллюстрированных рельефных книжек «Сказки народов России». В каждый комплект входят две тактильные книги со сказками, занимательные задания с карточками, кроссвордами и лабиринтами и электронное устройство для воспроизведения музыки текста «Волшебный карандаш», – рассказали журналистам в Благотворительном фонде РМК.

Одна из книг комплекта называется «Таежные сказки»: в ней шесть легенд народов Сибири со сказочными персонажами – от зайца и медведя до барсука и марала. Вторая книга «Речные сказки» объединяет легенды народов, проживающих по берегам Волги, Дона, Ангары, Енисея и других рек России. Дополняет набор издание «Путешествие по странам и континентам» для дошкольников и младшеклассников.

Благотворители передадут 100 таких наборов коррекционным школам и детским садам Челябинской и Свердловской областей.

«Нам бы очень хотелось, чтобы дети могли познавать мир без ограничений. С 2021 года мы помогаем слабовидящим детям из коррекционных классов и детских садов читать с помощью уникальных изданий, которые полностью подходят для тактильного изучения. Уверена, эти книги не только обогатят новыми знаниями, доставят огромное удовольствие детям с нарушением зрения, но и станут хорошим подспорьем в развитии остаточного зрения, осязания, слуха и интеллекта», – отметила руководитель Благотворительного фонда РМК Мария Горшкова.

Справка «ФедералПресс». Благотворительный фонд РМК специализируется на помощи детям с онкологическими заболеваниями и с нарушением слуха: ребятам помогают пройти необходимое лечение, приобретают слуховые аппараты. Также организация разрабатывает социальные, образовательные проекты, помогает ветеранам, детям и взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фото: пресс-служба Благотворительного фонда РМК

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати