Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сумма грантов на помощь инвалидам в России превысила 20 млрд рублей

инвалидное кресло
3 декабря – Международный день инвалида

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Фонд президентских грантов оказал адресную помощь более чем девяти тысячам проектов, направленных на помощь инвалидам, а их общая сумма составила порядка 20 млрд рублей. Об этом в сообщении, приуроченном к Международному дню инвалидов, рассказала пресс-служба фонда.

«В рамках проектов некоммерческие организации поддерживают людей с инвалидностью: помогают бесплатно пройти дорогостоящую реабилитацию, организуют для них обучение, создают рабочие места», – говорится в сообщении ведомства.

Например, руководитель межотраслевого института реабилитации человека уралец Дмитрий Павленко из-за несчастного случая потерял обе руки и ноги – во время прохождения срочной службы в армии он подорвался на гранате. Однако Дмитрий не сдался и сам решил помогать инвалидам, организовав реабилитационный центр. Теперь он помогает людям, получившим военные травмы: вместе с командой организует для них занятия по сапсерфингу, дайвингу, яхтингу, гонки по бездорожью. В этом году его успехи были отмечены первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко, а Первый канал посвятил ему отдельный сюжет.

Таких примеров неравнодушия по отношению к инвалидам множество в самых разных городах России. Например, специалисты благотворительного фонда «Это чудо» из Кировской области организовали для ребят с инвалидностью тренировки по следж-хоккею. ХК называется «Медведи». Его участники регулярно выезжают на инклюзивные турниры в разные города России.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как волонтеры помогают детям подготовиться к Новому году.

фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати