Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале «Движение первых» пообещало «дотянуться до каждого ребенка»

Молодежь региона становится организованной
Молодежь региона становится организованной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. В региональном отделении всероссийского «Движения первых» пообещали «дотянуться до каждого ребенка», чтобы не только приобщить к традиционным ценностям, но и вовлечь в разного рода активности, развить таланты, дать возможность проявить себя. Для молодых людей общественная организация предлагает 12 направлений работы. За год в «Движении первых» в Свердловской области было зарегистрировано 140 тысяч участников.

«Задача движения – дать возможность для развития каждому ребенку из нашего региона. Общественная организация подводит итоги первого года работы. Сейчас первичные организации движения располагаются во всех муниципалитетах региона», – сказал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Денис Протасов.

Свердловский областной педагогический колледж стал базой работы регионального отделения «Движения первых». На базе учебного заведения располагается актив и руководство организации.

«Создание «Движения первых» инициировала российская молодежь. Работу поддержал президент РФ и правительство. В течение года были разработаны основные механизмы работы. Сейчас первичные организации образованы во всех муниципалитетах нашего региона, на официальном портале зарегистрировано 140 тысяч участников», – отметил Денис Протасов.

В правительстве Свердловской области отметили, что в регионе в настоящее время проживает 1 млн 154 тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет. Вступить в «Движение первых» могут школьники и студенты, учителя и родители молодых людей. Все, кто любит разного рода активности: участие в конкурсах и фестивалях, шествиях и олимпиадах от регионального до федерального уровней. Государство предоставляет на эти цели субсидии.

«Проектная линейка сейчас включает 16 региональных проектов, 73 300 ребят приняли участие в разного рода конкурсах. Мы уверены, что каждый ребенок региона имеет возможности быть активным и быть первым. Реализуется 12 основных направлений работы, для каждого возраста существуют свои проекты. Наша главная задача – «дотянуться» до каждого ребенка, проживающего в регионе», – рассказала председатель совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Свердловской области Наталья Ермаченко.

Как показали итоги минувшего года, наиболее популярными проектами стали соревнования по аэрохоккею «Семейная команда», а также театр «Школьная классика».

Кроме того, ребята смогли посетить международный детский центр «Артек», побывать в Москве на ВДНХ, совершить путешествия по родному региону.

«Ребята после таких поездок возвращаются заряженные эмоциями, окрыленные, получают новые навыки. Сейчас мы обретаем новые «крылья» благодаря родительской поддержке. Старшее поколение активно включается в «Движение первых», – сказала муниципальный координатор Слободо-Туринского муниципального района Александра Казакова.

Ранее сообщалось, что екатеринбургские загородные лагеря детского отдыха будут работать круглый год.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати