Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутаты Госдумы от Свердловской области пересядут на Lada Granta, но выйдет дороже

Депутаты пересядут на отечественные машины
Депутаты пересядут на отечественные машины

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Правительством Свердловской области объявлен конкурс на аренду автомобилей для депутатов Госдумы от региона. На эти цели готовы потратить 15,6 млн рублей. Согласно требованию президента РФ Владимира Путина, народные избранники должны пересесть на отечественные машины вместо иномарок. Однако такой шаг обойдется региональному бюджету на 20 % дороже.

«Согласно документам, кузов автомобиля не должен быть короче 3,7 м, мощность двигателя не менее 83 л. с. и объем от 1,6 л. Издание отмечает, что под эти характеристики среди отечественных автомобилей подходят Lada Granta и Niva Legend», – цитирует условия договора «УралПолит.RU».

Сообщается, что услуги по аренде машин обойдутся региональному бюджету в 15,6 млн рублей. Это на 20 %, или на 2,6 млн больше, чем в три предыдущих года, когда народные избранники ездили на иномарках.

Назначение иномарок – поездки к избирателям.

Ранее сообщалось, в Екатеринбурге загорелся троллейбус с пассажирами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати