Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Самых сильных детей Урала и Оренбуржья выбрали в проекте «Многоборье РМК»

Многоборье РМК
Проект на ловкость и выносливость проходит уже в третий раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге вновь выбрали самых ловких и сильных школьников. Это участники третьего сезона проекта «Многоборье РМК» из 120 школ Урала и Оренбуржья.

Ученики более 120 школ Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей встретились в третьем сезоне проекта «Многоборье РМК». Ребята представляли Карабаш, Кыштым, Полевской, Новоорск, Карталинский, Варненский, Нагайбакский, Коркинский, Томинский и Межозерный районы.

Соревнования проходили в несколько этапов – внутришкольный, муниципальный и финал. Участники перед жюри подтягивались на турнике, прыгали в длину, отжимались, качали пресс, приседали, запрыгивали на тумбу.

Проект на ловкость и выносливость проходит уже в третий раз

В финал прошли 110 сильнейших юных спортсменов. На заключительные состязания дети приехали в Екатеринбург – в Академию единоборств РМК. Перед самим финалом ребята встретились с бойцом ММА и кикбоксером, спортсменом бойцовского клуба «Архангел Михаил» Борисом Медведевым и провели с ним тренировку.

«Соревнования, особенно первые, это всегда волнение, стремление развиваться, расти и побеждать. Спорт – неотъемлемая часть жизни, и хорошо, когда есть такие школьные проекты. Русская медная компания максимально старается дать почву для развития молодежи. Академия единоборств РМК, где проходит финал проекта – это кузница чемпионов. Я начинал с подвальных, маленьких залов. Здорово, когда у детей есть возможность заниматься в спортивных комплексах с таким оснащением. А чтобы стать успешным спортсменом, нужно слушать родителей, своего тренера, идти к своей цели, быть дисциплинированным и любить свое дело», – напутствовал ребят Медведев.

По итогам соревнований судьи выбрали 33 многоборцев-лидеров. Все победители и призеры в зависимости от места в своей категории получили кубки, медали и ценные подарки. Подарком для всех участников «Многоборья РМК» стала прогулка по Екатеринбургу, поход в исторический парк «Россия – моя история» и экскурсия по Академии единоборств РМК.

«Из года в год мы собираем в Екатеринбурге на финале детей с территорий присутствия РМК. Очень радует, что участие в проекте с каждым годом принимает все больше участников. Финалистами стали 110 ребятишек. Мы видим их настрой, насколько они готовы сражаться за победу и принести честь своей территории. Это не только фестиваль спорта, но и возможность приехать в Екатеринбург, посмотреть город. Мы всегда готовим для ребят развлекательную программу – знакомим с историей Екатеринбурга. Ребята с разных территорий знакомятся и заводят дружбу», – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Напомним, во втором сезоне «Многоборья РМК» призы также получили 33 сильнейших школьника Урала и Оренбуржья. Сам проект в прошлом году стал победителем федеральной премии «Лучшие социальные проекты России».

Фото: пресс-служба РМК / Олег Ковалюк

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати