Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Призерами второго сезона спортпроекта «Многоборье РМК» стали более 30 школьников

Многоборье РМК
В финальный этап прошли 110 ребят

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Второй сезон спортивного проекта для детей «Многоборье РМК» подошел к концу. Рассказываем, каким получился финал.

Сильнейшие участники «Многоборья» встретились в финале на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге. Это сильнейшие школьники Свердловской, Оренбургской и Челябинской областей.

Чтобы попасть в финал, ребята прошли школьные и муниципальные соревнования. В отборах участвовали дети и подростки из сотни школ Карабаша, Кыштыма, Полевского, Новоорска, Карталинского, Варненского, Нагайбакского, Коркинского, Томинского и Межозерного районов. Каждый соревновался в своей возрастной категории – от 6 до 17 лет.

Перед стартом финала в Академии единоборств РМК ребят приветствовал российский боец ММА, победитель Кубка России по кикбоксингу, спортсмен бойцовского клуба «Архангел Михаил» Ильяс Хамзин. Юные спортсмены пообщались со старшим коллегой и провели с ним разминку.

Многоборье РМК

Затем каждый из участников сдал подтягивания на турнике, прыжки в длину, отжимания, пресс, приседания и запрыгивания на тумбу. По итогам соревнований жюри назвали 33 сильнейших юных спортсменов. Все участники получили памятные медали и призы, а призерам дополнительно вручили кубки и спортивные подарки.

Как отмечают организаторы «Многоборья РМК», второй сезон получился насыщенным, а к соревнованиям удалось привлечь гораздо больше участников. Это видно по числу финалистов: в первом сезоне в заключительный этап прошли 77 человек, а во втором – 110.

«Мы уделяем большое внимание спорту и пропаганде здорового образа жизни. Поэтому искренне рады, что «Многоборье РМК» растёт и развивается, в этом году мы смогли привлечь ещё больше участников. Значит, проект востребован ребятами. Надеемся, что он станет отправной точкой для того, чтобы дети занимались спортом на регулярной основе», – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Проект Многоборье

Первый сезон «Многоборья РМК» – победитель премии «Лучшие социальные проекты России». Среди других подобных проектов медников – фестиваль детского дворового футбола «Метрошка», поддержка спортивных команд, кружков и секций, строительство новых воркаут-площадок и ФОКов.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Теги
спорт дети
Версия для печати