Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Максимально минимизируйте расходы»: экономист Калугин рассказал, как сэкономить на покупке автомобиля

Авто
Необходимо учитывать все риски и возможности, прежде чем брать кредит

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В связи с инфляцией и ключевой ставкой многие задаются вопросами целесообразности кредитов на крупные покупки. Финансовый аналитик Виталий Калугин оценил в беседе с «ФедералПресс» ситуацию с кредитованием.

«Если машина нужна, то боюсь, что в данном случае надо постараться минимизировать сумму, которую вы берете в кредит. Любым способом – продать старую машину, например. Но брать кредиты сейчас при такой ставке очень тяжело», – сказал экономист.

По словам Калугина, если вам нужна машина для работы, если без нее вы не сможете зарабатывать, то придется покупать. Он также посоветовал брать кредит на более длинный срок, лет 5, например, чтобы ежемесячные выплаты были минимальными. Или взять более дешевую машину. Но когда ставка понизится, необходимо перекредитоваться.

«Чтобы кредит вам было брать не так болезненно, инфляция должна обогнать ставку по кредиту. Это мы еще не скоро увидим», – отметил Калугин.

Ранее «ФедералПресс» писал, как поступить, если после праздников не осталось денег до зарплаты. Долгий отдых остается дорогим удовольствием для многих россиян.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати