горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тверская область
0

В Твери таксист взял кредит, чтобы снять порчу у цыганки за 8 миллионов рублей

В Твери таксист взял кредит, чтобы снять порчу у цыганки за 8 миллионов рублей
В Твери таксист взял кредит, чтобы снять порчу у цыганки за 8 миллионов рублей

ТВЕРЬ, 1 июля, ФедералПресс. Цыганка убедила мужчину, что деньги приносят ему несчастье и неудачи. Она предложила снять порчу.

Полиция возбудила уголовное дело на жительницу Тверской области, которую подозревают в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по региону.

«В полицию обратился 32-летний житель Твери. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников, передав неизвестной злоумышленнице денежные средства под мнимым предлогом снятия порчи. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что потерпевший – работник одного из городских такси», – говорится в сообщении.

В день происшествия таксист подвозил незнакомую женщину, которая во время поездки убедила его в том, что он находится под воздействием порчи, от которой его близких будут ждать одни несчастья и болезни. Затем она предложила провести обряд и избавиться от денег, которые приносят неудачи потерпевшему.

Мужчина поддался на уговоры цыганки, однако стоимость услуг оказалась значительной. Он взял кредит в банке. Сам из себя обряд представлял сжигание денежных купюр на костре. Однако мошенница забрала их себе, подменив настоящие на «билеты банка приколов».

«В результате встреч с цыганкой он передал ей в общей сложности 8 млн рублей. Заподозрив обман, потерпевший обратился в полицию», – отметили в пресс-службе.

Правоохранители установили личность и местонахождение преступницы. Это оказалась 65-летняя ранее судимая местная жительница. На данный момент она задержана.

Во время обыска у подозреваемой обнаружили и изъяли часть денежных средств. На женщину возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ее взяли под стражу, пишет «Интерфакс».

Ранее пенсионерка из Бийска избавилась от порчи за полтора миллиона рублей. Деньги женщина переводила мошенникам в течение нескольких месяцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1