Происшествия
Происшествия
Тверская область
0

ФСБ пресекла теракт в Тверской области

ФСБ
Задержанным оказался оказался россиянин 2001 года рождения

КИМРЫ, 12 мая, ФедералПресс. В Тверской области предотвратили теракт. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт в городе Кимры в Тверской области. В настоящее время причастный к планируемой атаке задержан. Им оказался россиянин 2001 года рождения.

Работники ведомства изъяли у злоумышленника переделанный под боевой травматический пистолет «ПМ», несколько коктейлей Молотова и холодное оружие. Также были обнаружены дневники с данными о планируемом преступлении.

«При проверке было установлено, что мужчина ранее был причастен к подготовке поджогов зданий госорганов власти, совершал вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и госслужащих», – сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к теракту. Подогреваемый находится под стражей, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее В Екатеринбурге предотвратили подготовку терактов. Трое боевиков были убиты во время КТО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1