Общество
  1. Общество
Общество
Тверская область
0

В седьмом регионе России ввели обязательную вакцинацию

вакцина
Вакцинироваться обяжут некоторые категории граждан

ТВЕРЬ, 19 июня, ФедералПресс. В Тверской области обяжут вакцинироваться не менее 60 % граждан. Об этом сообщила пресс-служба региона в соцсетях.

«Прививку в обязательном порядке должны сделать государственные и муниципальные служащие, работники органов власти Тверской области и подведомственных им организаций», – передает пресс-служба в «Инстаграме».

Вакцинацией планируют охватить категории граждан, больше всего взаимодействующие с социумом. Это работники сферы общественного питания, торговли и гостиничных услуг. Прививку обяжут делать также сотрудников многофункциональных центров и тех, кто обслуживает городской транспорт или работает в сфере такси. В перечень распоряжения входят и представители образовательной деятельности, здравоохранения, социальные работники и занятые на спортивных объектах, сотрудники кинотеатров и концертных залов.

Граждане должны полностью привиться в течение ближайших двух месяцев. Уточняется, что людям с противопоказаниями к вакцине ставить ее не требуется.

За последние три дня подобное распоряжение подписали в Москве и Подмосковье, Ленинградской области, Туле, Кемеровской области и на Сахалине.

Ранее «ФедералПресс» писал, стоит ли опасаться бесплодия после вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments