горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

Михайловскую рощу в Томске лишили статуса природного памятника

Михайловская роща
Михайловской роще в Томске оставили только один охранный статус из двух

ТОМСК, 3 декабря, ФедералПресс. Томские депутаты лишили один из самых старых городских парков статуса природного памятника. Михайловская роща пока по-прежнему остается особо охраняемой территорией.

Перед заседанием томской думы эксперты оценили Михайловскую рощу, которая занимает 53,7 гектаров земли в Октябрьском районе города и находилась в списке областных природных памятников, которые имеют большое эстетическое, научное и оздоровительное значение. По их мнению, парк не обладает особой ценностью, его состояние не соответствует уровню памятника областного значения, так как «не является невосполнимым ценным и уникальным природным объектом», говорится в пояснительной записке к проекту решения депутатов.

Депутаты оставили Михайловской роще статус особо охраняемей природной территории областной значения, основная функция которой рекреационная. Администрация города в 2020 году определит ее границы, установит режим охраны и продолжит благоустройство территории, согласовывая его с областным департаментом экологии и природных ресурсов. Пока на территории рощи по-прежнему действуют запреты на строительство и ведение какой-либо хозяйственной деятельности, сообщается на сайте городской думы.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1