Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

В двух районах Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Рослесхоз направил группировку в Томскую область для тушения пожаров
Рослесхоз направил группировку в Томскую область для тушения пожаров

ТОМСК, 7 августа, ФедералПресс. В Томской области продолжают гореть леса. Рослесхоз отправил в регион группировку авиапожарных в районы, где из-за природных возгораний действует режим ЧС. Дополнительные силы перебросило и региональное МЧС.

На утро 7 августа на севере Томской области зарегистрировали шесть ландшафтных пожаров, три из них возникли из-за сухих гроз: по два очага – в Верхнекетском и Каргасоском районах, по одному – в Александровском и Колпашевском. Огонь охватил свыше 600 гектаров, сообщает региональное МЧС. Два очага локализовали.

Самые крупные очаги – в Александровском и Каргасокском районах. Пожары охватили 230 и 290 гектаров соответственно. Поэтому муниципальные власти ввели здесь режим ЧС. Очаги находятся очень далеко от населенных пунктов, в труднодоступных районах. Туда можно добраться только на воздушном судне.

Местные синоптики прогнозируют в ближайшую неделю погоду, способствующую распространению огня. В регионе будет жарко, ожидается минимумт осадков, грозы и сильный ветер. Поэтому Рослесхоз направил в Томскую область 27 авиапожарных из федерального резерва, которые помогут предотвратить распространение пожаров в лесах субъекта. Они будут участвовать и в тушении огня в Каргасокском и Александровском районах, передает пресс-центр ведомства.

К тушению природных очагов привлекли и силы МЧС. В проблемные районы переброшена аэромобильная группировка из 60 человек и семи единиц техники, информирует пресс-центр областного МЧС.

По информации региональной администрации, с начала 2020 года в Томской области зарегистрировали 142 пожара, огонь охватил больше 3,1 тысячи гектаров леса.

Фото:aviales.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1