Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

В лесах Томской области потушили все пожары

В Томской области потушили все лесные пожары
В Томской области потушили все лесные пожары

ТОМСК, 18 августа, ФедералПресс. В Томской области потушили все лесные пожары. Для их ликвидации пришлось привлекать федеральные силы и вводить режим ЧС в регионе.

Лесоохрана потушиладва последних лесных пожара в Александровском и Бакчарском районах Томской области. Огонь охватил 1,4 тыс. гектаров. Сейчас действующих очагов в регионе нет, лесопожарная обстановка стабилизировалась, сообщили в областном департаменте лесного хозяйства. Поэтому привлеченные для ликвидации возгораний специалисты из федерального резерва, дополнительные группировки областного МЧС отправляют обратно в расположение.

По прогнозу Западно-Сибирского ЦГМС, температура воздуха в Томской области в ближайшие три дня не превысит 25 градусов, возможны дожди и грозы, порывистый ветер. Синоптики предупреждают, что с 19 по 21 августа местами в регионе сохранится высокий класс пожароопасности, при этом, по данным пресс-центра областной администрации, в лесах он будет низким.

Всего с начала года в томских лесах зарегистрировали 174 пожара, в первые сутки потушили около 70 % очагов. Огонь прошел 6,9 тыс. гектаров. Больше всего пожаров было в Верхнекетском, Томском, Шегарском и Асиновском районах. С 12 августа в области действует режим ЧС.

Фото: aviales.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1