Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

Спутники Роскосмоса следят за лесопожарной обстановкой в Томской области

В Томской области продолжают гореть леса
В Томской области продолжают гореть леса

ТОМСК, 14 августа, ФедералПресс. Роскосмос с помощью спутников следит за лесными пожарами в Томской области. Данные о возгораниях сразу поступают в МЧС. Томские власти ввели режим ЧС в лесах всего региона.

Спутники Роскосмоса оперативно собирают информацию о состоянии лесопожарной обстановки в Томской области. Аппараты, двигаясь по 143 маршрутам, ведут съемку 259 тысяч километров. Спутники покрывают 83 % территории области. Собранные данные оперативно передают в МЧС, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

На утро 13 августа в Томской области зарегистрировали 11 лесных пожаров. Огонь охватил более 2 тыс. гектаров. Возгорания зафиксировали на севере и востоке области. Пожарные локализовали три очага: два – в Каргасокском районе и один в Верхнекетском лесничестве. Всего с января в регионе зарегистрировали 160 возгораний. Площадь, пройденная огнем, – больше 3,6 тыс. гектаров.

Из-за пожаров в Томской области ввели режим ЧС. Власти запросили дополнительную группировку из федерального резерва парашютно-десантной службы Авиалесоохраны. 40 спасателей для помощи лесным пожарным накануне направило и региональное МЧС.

По прогнозу Западно-Сибирского ЦГМС, в Томской области в выходные похолодает до плюс 24 градусов. По северу региона ожидаются сильные дожди, грозы. К воскресенью сменится ветер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в двух районах Томской области ввели режим ЧС. Основные причины природных пожаров – грозы и человеческий фактор.

Фото:aviales.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1