Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

На месторождении в Томской области разлилась нефть

«Томскнефть» устранила разлив нефти на Лесмуровском месторождении
«Томскнефть» устранила разлив нефти на Лесмуровском месторождении

ТОМСК, 22 октября, ФедералПресс. Разлив нефти произошел на Лесмуровском месторождении в Каргасокском районе Томской области. Собственник трубопровода уже устранил небольшую аварию.

Разлив нефти около одного из притоков Оби в Каргасокском районе обнаружили рыбаки. Для проверки информации региональный департамент охотрыбхозяйства отправил специалиста для оценки причиненного природе ущерба. Сведения о ситуации передали в Росприроднадзор. Только надзорные ведомства могут дать оценку площади разлива и степени вреда, причиненного окружающей среде, рассказал журналистам начальник департамента Виктор Сиротин.

По данным «Томскнефти», которая ведет разработку месторождения, площадь разлившейсяископаемого – 0,35 гектара. Причина – работы на временно выведенном из строя нефтесборном трубопроводе. Его полностью освободили от содержимого. Специалисты компании уже ликвидировали аварию: собрали загрязненный грунт и взяли пробы в ближайшем водоеме. В нем топливо отсутствует, как угроза для экологии участка, пояснили в пресс-службе организации

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томской области разлилась нефть при столкновении двух барж в затоне Оби. Устранение аварии продлится до конца текущей неделе. Сейчас специалисты собрали 185 кубометров нефтесодержащей жидкости.

Фото:morspas.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1