Экология
  1. Экология
Экология
Ненецкий автономный округ
0

Радионова: «Лукойл» сделал все необходимое для минимизации ущерба от ЧП на Харьяге

Лукойл
Специалисты «Лукойла» установили 6 рубежей боновых заграждений на реке Колве

ХАРЬЯГИНСКИЙ, 21 октября, ФедералПресс. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова оценила действия «Лукойла» по минимизации ущерба от разлива нефти на Харьягинском месторождении. По ее словам, компания сделала все возможное для минимизации ущерба от ЧП.

Нефтяное пятно, попавшее в водоемы после разгерметизации недействующего нефтепровода на Харьягинском месторождении, не продвинулось дальше четвертого бонового заграждения, рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Всего «Лукойл» установил шесть таких барьеров, тем самым предприняв все необходимые меры для минимизации ущерба и смягчения последствий от ЧП. Радионова добавила, что в воде зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

«Они не тысячные, но они есть», – констатировала глава ведомства.

На основании тех проб, что специалисты взяли на месте разлива, можно говорить о том, что нефтяное загрязнение добралось только до четвертого бонового заграждения из шести. Пятое и шестое заграждение, по словам Радионовой, «Лукойл» установил для перестраховки.

Напомним, разгерметизация на недействующем нефтепроводе произошла в районе реки Колвы 17 октября. Нефтепродукты попали в водоем, площадь масляного пятна составила 700 кв. м, объем разлившейся нефти составил 0,9 тонны. Аварийная бригада установила на месте ЧП боновые заграждения. На территории Усинска и на части территории Заполярного района Ненецкого автономного округа введен режим ЧС.

В ликвидации последствий разлива принимают участие 189 человек, в том числе из аварийно-спасательных формирований «Лукойл-Севернефтегаза» и ООО СПАСФ «Природа». Установлено более 4 тысяч боновых заграждений, завезено порядка 23 тонн сорбентов.

Фото: пресс-служба ПАО «Лукойл»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1