Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

Томские экологи очищают Обь от разлившейся нефти

В Томской области во время столкновения двух барж разлилась нефть
В Томской области во время столкновения двух барж разлилась нефть

КАРГАСОК, 19 октября, ФедералПресс. Специалисты «Экоспаса» собирают нефть в акватории затона Оби недалеко от села Каргаска. Участок разлива оградили бонами.

Утечка топлива произошла в воскресенье в Каргасокском районе Томской области. Одна из пустых барж из-за сильного ветра оторвалась от берега и столкнулась с другой, на которой находились цистерны с нефтепродуктами. Одна из емкостей треснула, и часть вещества попала в воду. Пробоину быстро устранили, а участок разлива протяженностью в 150 метров оградили бонами. Пострадавших нет. По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, значительно вреда экологии реки разлив не нанес.

Специалисты «Экоспаса» сегодня начала сбор нефти на месте инцидента. В пресс-службе регионального МЧС корреспонденту «ФедералПресс» не смогли уточнить объем разлившихся нефтепродуктов и сроки ликвидации аварии. Работы по устранению разлива находятся под контролем томского ГУ МЧС. По факту инцидента региональные СК и прокуратура инициировали проверки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Хатангой при перекачке ГСМ произошла утечка нефти с танкера. Она загрязнила реку. В регионе ввели режим ЧС местного характера.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати