Экономика
Экономика
Томская область
0

Томские кафе предлагают посетителям большую скидку за самовывоз

Томские кафе из-за коронавируса увеличили скидку за самовывоз
Томские кафе из-за коронавируса увеличили скидку за самовывоз

ТОМСК, 24 марта, ФедералПресс. Томские кафе запустили акцию #шагнавстречугостю. Они предлагают посетителям самостоятельно забирать свои заказы за скидку в 20 %. Так общепит пытается выжить в условиях карантина по коронавирусу.

К акции #шагнавстречугостю присоединились восемь томских кафе. Они предлагают посетителям заведений общепита сделать предзаказ и самстоятельно забрать еду за скидку в 20 %. Как рассказал совладелец кафе «Дыхание волка» в Томске Алексей Степанов, население отказывается от посиделок в ресторанах из-за угрозы распространения коронавируса. В столице региона кафе потеряли до трети своих гостей.

По словам Степанова, поток заказов через федеральные агрегаторы вырос. Но проблема для метсного бизнеса в том, что они забирают треть от суммы блюда, оставляя общепит без прибыли, учитывая, что половина всего оборота в кафе – это траты на аренду, ЖКУ, налоги, зарплату, а 35 % - стоимость продуктов. При этом агрегаторы выплачивают заработанные деньги раз в неделю. Для отдельных заведений такой режим работы очень тяжелый, пишет РИА Томск.

Поэтому томские рестораторы и решили запустить акцию самовывоза с большой скидкой, чтобы жители города поддержали любимое кафе напрямую. Некоторые заведения готовы рассчитывать гостей и на крыльце по терминалу. Перечень участников акции будет пополняться. Найти рестораны, в которых действует данная акция, можно по хэштегу #шагнавстречугостю.

В Томской области на данный момент зарегистрирован один заболевший коронавирусом. По информации регионального депаратмента здравоохранения, в больнице Северска и Томска находятся еще 27 человек, у которых подозревали коронавирус. У 17 горожан тесты отрицательные.

Ранее «ФедералПресс» писал, что туристическая отрасль Кузбасса несет серьезные потери из-за угрозы коронавируса. Горнолыжный курорт Шерегеш потерял уже около трети своих туристов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1